Подбор насоса
RU UA
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
office@vaterpass.com.ua
Вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.

Главная > Блог > Насос для перекачивания фруктовых и овощных пюре
Насос для перекачивания фруктовых и овощных пюре

Насос для перекачивания фруктовых и овощных пюре

Развивая тему о насосах для пищевых продуктов, мы решили отдельно рассказать об агрегатах для перекачивания фруктово-овощного пюре. Данный продукт имеет свою специфику: повышенную вязкость, содержание в массе различных включений, вероятность утраты питательных свойств после транспортировки. Учитывая тот факт, что 80% выпуска плодоовощного пюре составляет детское питание, крайне важно не только использовать качественное сырье, но и применять специальное оборудование, соблюдая особые технологии переработки.

Способы и режимы перекачивания сырья могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на качество готового продукта. Современное пищевое производство на промышленной основе позволяет применять прогрессивные технологии щадящей переработки овощей и фруктов, обеспечивающие безопасность продукта и максимальное сохранение биологических ценностей.

Для каждого этапа переработки и различных составляющих плодоовощной массы можно выделить отдельные типы насосов.

Импеллерные моноблочные насосы

Такие помпы применяют для масс низкой и средней вязкости с включениями: пасты из овощей и фруктов, кабачковой икры, фасоли, горошка, лечо, соусов, мезги, горячего джема и свежесобранных ягод до 20 мм. Транспортировка происходит бережно, с точным дозированием.

Мощность – до 72 м³/час; Вязкость – до 6000 sPc; Температура – до 90°C.

 

Кулачковые насосы

Ход жидкости получается в результате вытеснения ее из замкнутого объема движущимися вращающимися роторами. Агрегаты с таким механизмом используются для высоковязких сред с включениями: овощные, фруктовые, ореховые массы, джемы, патока, мед, конфитюр, мармелад, повидло, ягоды протертые с сахаром.

Мощность – до 160 м³/час; Вязкость – до 1 млн. sPc; Температура – от -10°C до +130°C.

Погружные винтовые насосы

Данный вид помп подходит для откачки пищевых концентратов из бочек, резервуаров и других емкостей. Жидкость подается равномерно и минимально перемешивается внутри  прибора.   

Мощность – до 320 м³/час; Вязкость – до 1 млн. sPc; Температура – до +150°C.

 

 

Мембранные насосы

Приборы такого типа выбирают для сред с повышенной кислотностью: соков, сиропов, фруктово-овощной выжимки, томатного супа, сокового концентрата, морковной каши.

Мощность – до 980 л/мин; Вязкость – до 20 000 sPc; Температура – до +110°C.

 

 Как выбрать насос?

При выборе пищевого насоса для фруктового и овощного пюре обращайте внимание на следующие характеристики:

1. Прибор непосредственно соприкасается с перекачиваемым продуктом, поэтому он должен быть выполнен из качественных материалов с нейтральной кислотностью. Если вдруг в массу попадет частичка лишнего вещества, продукция будет полностью испорчена, что может привести к серьезным убыткам компании.

2. Все материалы и детали агрегата должны иметь сертификаты качества и надежности, которые определятся страной-производителем. Документы на комплектующие – это гарантия безопасности использования, высокой прочности и долговечности эксплуатации.

3. Помпа должна иметь удобную и простую конструкцию сборки/разборки. Это существенно упростит чистку оборудования, его ремонт и процесс замены деталей. Быстрый доступ к частям агрегата позволит быстро ликвидировать проблему и вернуть аппарат в работу.  

4. При установке прибора в систему перекачивания, нужно досконально знать все его технические возможности. Фруктово-овощные массы требуют деликатного перекачивания, особенно варенье и джемы, так как на высоких оборотах, вследствие высокой температуры, продукт может кристаллизоваться и потерять свои свойства.

Если Вам нужна помощь для выбора оборудования – обратитесь к нашим инженерам. Сервис Vaterpass – это быстрое и компетентное решение ваших проблем! 

Грамотное определение всех параметров использования оборудования.

Подбор правильного места размещения агрегата. При необходимости, разработка целостной насосной системы.

Доставка товара в кратчайшие сроки по цене производителя.

Проведение пусконаладочных работ.

Круглосуточная клиентская поддержка.

Вам также будет интересно:

Практический кейс по перекачиванию питьевого йогурта

Перекачивание вязких масс. Какой насос выбрать?

Jec Pumps – лидер среди производителей промышленных насосов

« назад к списку статей
Быстрый перезвон
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
Наш лучший менеджер позвонит Вам всего через 10 минут. Это быстро и бесплатно!

Спасибо за то, что воспользовались формой обратной связи на нашем сайте.

В ближайшее время с вами свяжутся.

(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
office@vaterpass.com.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта только с разрешения правообладателя. © 2014–2018 Разработка и поддержка сайта - КОМПАНИЯ МАРАТ