Подбор насоса
RU UA
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
office@vaterpass.com.ua
Вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.

Главная > Блог > Насос для перекачивания томатной пасты или концентрата
Насос для перекачивания томатной пасты или концентрата

Насос для перекачивания томатной пасты или концентрата

Томатная паста или томатный концентрат – это вязкая и абразивная консистенция, перекачивание которой под силу далеко не каждому насосу. Поэтому при обработке помидоров перерабатывающие компании часто сталкиваются с быстрым износом оборудования. Каждое восстановление насоса во время производственного цикла приводит к неоправданным простоям, лишает предприятие максимального использования его возможностей и отрицательно влияет на рентабельность инвестиций.

Инжиниринговая компания «Vaterpass» уже приобрела опыт в предоставлении своим партнерам надежных насосов для перекачки томатной пасты, которые соответствуют стандартам пищевой индустрии и ценятся за высокую производительность и длительный срок службы.

Одним из таких примеров является поставка санитарного пищевого насоса крупной организации по производству продуктов питания, у которой были проблемы с передачей концентрата томатной пасты:

во-первых, старое оборудование часто ломалось и требовало замены спустя каждые 4 месяца работы;

во-вторых, процесс переноса продукта занимал слишком много времени, превышая 20 минут на 200-килограммовый барабан;

в-третьих, пульпа, семена и кожица плодов забивалась в деталях насоса, из-за чего после длительной работы увеличивалось количество отходов продукта.

РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ ТОМАТНОГО КОНЦЕНТРАТА

С помощью огромного опыта инженеров компании «Vaterpass» по транспортировке вязких и коррозийных жидкостей, в частности томатной пасты, был предложен и установлен винтовой насос из нержавеющей стали серии MN.

Винтовой насос серии MN специально создан для перекачивания очень вязких жидкостей, содержащих твёрдые абразивные частицы, сгустки или волокна в большом количестве. Область применения этого насоса достаточно широка благодаря его характеристикам:

Производительность: до 400 м3/ч

Давление: до 48 бар

Вязкость: до 1.000.000 сПз

Всасывание "всухую" с высоты: до 7 м

Температура жидкости: до 180 ºС

 

Для данного случая транспортировки томатного концентрата винтовой насос был полностью выполнен в пищевом исполнении:

Материал: Нержавеющая сталь AISI 316.

Неподвижная часть (сатор) выполнена из EPDM-каучука, который предпочтителен для пищевых продуктов и устойчив к едкому воздействию томатов.

Дополнительные крепления, в целях получения второго всасывания для выполнения местной очистки CIP.

Питающая воронка с индивидуальными размерами, обеспечивающая прохождение смеси высокой вязкости и с включениями.

РЕЗУЛЬТАТ

Через полгода клиент сообщил о полном удовлетворении решенных проблем!

После откачки томатной пасты в течение шести месяцев без поломок нашими инженерами была выполнена диагностика оборудования. Даже в процессе абразивного производства перекачивания концентрата томатной пасты в течение всего сезона не было выявлено износа или каких-либо механических проблем, в том числе повреждения механических уплотнений.

Винтовыми насосами нашей Vaterpass были обеспечены самовсасывание, перекачивание и очистка одним насосом, сводя к минимуму техническое обслуживание и обеспечивая максимальную производительность.

Скорость обработки продукта значительно выросла и стала составлять 3 минуты на передачу 200 кг бочки с пастой.

Перекачиваемая жидкость протекала через винт в осевом направлении. Следовательно, насос давал крайне низкий сдвиг и незначительную пульсацию, которая не вредила продукту.

Сократились отходы продукта. Размеры входа в отсасывающую камеру были выполнены с учетом конкретных свойств концентрата, что позволило насосу с легкостью обрабатывать смесь, содержащую частицы семян и кожицы томатов.

Клиент также сообщил, что предоставленное оборудование показало максимальную эффективность, низкий уровень шума и меньшее потребление энергии.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ТОМАТОВ

Независимо от того, используются ли насосы на производственной линии (томатный концентрат, паста, кетчуп, соус, пюре, сальса) или вы ищете новые технологические решения для вашего процесса – вам просто необходимо заручиться поддержкой наших технических специалистов! Перекачивающее оборудование Vaterpass может выкачивать томатный концентрат из бочек; подавать в емкости и смесители для приготовления сока, консервов, супов или других продуктов.

В зависимости от задач производства и вида томатной продукции (помимо рассмотренных винтовых насосов) возможно использование и других типов насосов:

       

Импеллерный

Кулачковый

Погружной

Мембранный

Найдите свой эффективный насос с помощью Vaterpass – быстро, надежно, от лучших производителей и для каждого применения!

Выбор насосов для откачивания томатной пасты и томатного концентрата, лучше всего доверить профессионалам. Наши технические специалисты владеют полной информацией по оборудованию, которая необходима для решения определенных задач в каждой конкретной ситуации. Мы предложим самое оптимальное, эффективное и экономически целесообразное решение каждому из своих партнеров в зависимости от пожеланий и требований, а также предполагаемых условий эксплуатации, в которых будет работать оснащение.

« назад к списку статей
Быстрый перезвон
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
Наш лучший менеджер позвонит Вам всего через 10 минут. Это быстро и бесплатно!

Спасибо за то, что воспользовались формой обратной связи на нашем сайте.

В ближайшее время с вами свяжутся.

(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
office@vaterpass.com.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта только с разрешения правообладателя. © 2014–2019 Разработка и поддержка сайта - КОМПАНИЯ МАРАТ