Подбор насоса
RU UA
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
office@vaterpass.com.ua
Вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.

Главная > Блог > Насос для производства кормов для животных
Насос для производства кормов для животных

Насос для производства кормов для животных

Корм оказывает фундаментальное влияние на продуктивность, здоровье и благополучие зверей. Чтобы достичь баланса между этими параметрами, необходимо выбирать качественный корм, изготовленный должным образом: в стерильных условиях, с соблюдением точного дозирования ингредиентов, бережной подачей изделия и пр. Удовлетворяя этот спрос, производители кормов для домашних животных используют перекачивающие системы Vaterpass для изготовления конкурентоспособной и инновационной продукции. Такие насосы адаптированы для пищевого применения и эффективны для их владельцев.

Этот рынок объединяет различные виды деятельности и процессы:

  • Переработка мяса: от убоя до разделки, включая такие этапы, как извлечение крови и субпродуктов.
  • Приготовление жидкого корма для свиней на промышленных фермах.
  • Производство кормов для домашних животных с различными производственными процессами в зависимости от типа выпускаемой продукции: сухих или влажных кормов.
  • Преобразование мяса в фарш, паштет.
  • Переработка жидких яиц, как одного из составляющих.

Для всех этих действий возможно применение технологии насосов Vaterpass, которая обеспечит безопасность пищевых продуктов, сохранит микробиологический чувствительный к сдвигу состав и выполнит обработку в необходимые сроки с минимальным потреблением энергии. В качестве примера мы приведем вам 3 практических кейса на основе нашего оборудования:

  • Подача корма для свиней
  • Производство сухого корма
  • Производство мокрого корма

Подача корма для свиней

В промышленном сельском хозяйстве корм для свиней производится только из растительных продуктов, отобранных по их высоким питательным качествам. Обычно в состав входят гранулы или пюре (пшеницы, кукурузы и ячменя), масличные культуры (соя, подсолнечник и рапс) и минералы.

Для их подачи фермеру доступны два варианта кормления:

- Ручная раздача злаков в коллективные кормушки. Так было раньше, сейчас этот метод считается трудоемким, дорогостоящим и не точным в распределении порций.

- Автоматическая подача, которая обеспечивает точный контроль дозировки и поения, а также исключает необходимость оплаты этой работы персоналу.

Для реализации последнего решения скот необходимо содержать отдельно, распределив его по возрасту или стадии развития, чтобы обеспечить адаптацию рациона (рецепт и количество). К каждому отдельному помещению направляются трубы с различной едой.

В общих чертах подготовленная для кормления консистенция будет иметь следующие характеристики для технической обработки:

  • Вязкость: около 1 000 сПз.
  • Размер частиц: до 10 мм.
  • Истирание: высокое
  • Давление нагнетания: от 5 до 10 бар.
  • Всасывание: ниже смесительного бака.
  • Скорость: 3 л/сек.
  • Температура: 20 - 25°C

Сложности обработки:

Постоянная работа оборудования: использование 24/7. Нет никаких выходных для кормления и откорма свиней!

Невозможность остановить раздачу корма: через несколько дней возрастает риск каннибализма и потери товара

Установка длинных трубопроводов, связанных с организацией пространства по категориям выращивания, что создает сильное давление в трубах.

Необходимая скорость 3 л/с, чтобы избежать оседания зерновых.

Производство сухого корма

Сухой корм для собак и кошек (содержащий только 8-10% влаги) обычно состоит из:

  • Мяса и мясных субпродуктов
  • Сырья растительного происхождения (зерновые, масло)
  • Витамины и минеральные добавки.

Производственный процесс – это, как правило, экструзионная обработка. Она происходит в два этапа:

- Смешивание и приготовление согласно рецептуре. Ингредиенты дозируются, измельчаются, смешиваются и отправляются в плиту-экструдер, где они соединяются с водой, жиром. Эта смесь подвергается комбинированному действию тепла, давления и сдвига, оказываемых одним или двумя вращающимися винтами.

- Определение размера: формирование гранул, когда они выдавливаются через матрицу.

Затем гранулы пропускают через сушилку, которая снижает влажность (с 25% до 10%) для лучшей сохранности продукта. И далее, в большинстве процессов, корм покрывается жидким жиром и/или ароматизаторами, целью которых является повышение вкусовых качеств и защита от окисления.

Характеристика технических данных основных рабочих смесей:

Мелко нарезанное постное мясо

  • Вязкость: от 30 000 до 90 000 сПз
  • Размер частиц: мелкий (средний при использовании субпродуктов)
  • Истирание: среднее
  • Давление: от 12 до 16 бар
  • Всасывание: ниже бака
  • Расход: от 2 до 6 м3 /ч
  • Температура: 4 °C

Животный жир

  • Вязкость: <100 сПз
  • Размер частиц: нет
  • Истирание: нет
  • Давление: <4 бар
  • Давление всасывания: затоплено (ниже бака)
  • Расход: 12 м3/ч
  • Температура: от 40 до 60 °C

Сложности обработки:

  • Высокая вязкость продукта
  • Среднее истирание: вероятность попадания маленьких кусочков костей
  • Использование оборудования от 5 до 6 дней / 24/7

Сложности обработки:

  • При изменении температуры меняется вязкость
   

Масла (пальма, соя, рыба)  и другие жидкости (пищевые красители, холин, фосфорная кислота, томатная паста, патока)

  • Вязкость: <3000 сПз (томатная паста)
  • Размер частиц: 0
  • Истирание: 0
  • Давление: <5 бар
  • Давление всасывания: затоплено (ниже бака)
  • Расход: маленький
  • Температура: 18 – 25 °C

Жидкое вареное мясо

 

  • Вязкость: от 50 до 1000 сПз
  • Размер частиц: 0
  • Истирание: 0
  • Давление: от 2 до 10 бар
  • Давление всасывания: затоплено (ниже бака)
  • Расход: небольшой расход до 5 м3/час
  • Температура: 30 °С

Сложности обработки:

  • Постоянный поток имеет важное значение

Сложности обработки:

  • Риск бактериального роста

Производство мокрого корма

Производство «мокрого» корма для собак и котов (влажность 75-78%) требует разных видов сырья:

  • свежее или замороженное мясо;
  • витамины, минеральные добавки, фосфорная кислота;
  • и реже зерновые (соевый шрот, кукурузный шрот).

Обычно процесс производства такого корма состоит из этапов:

  1. Смешивание всех ингредиентов в мясную эмульсионную пасту.
  2. Обработка в экструдере.
  3. На выходе из экструдера непрерывный «слой» разрезается до желаемого размера для получения кусков.
  4. Дозирование в банки или пакеты, которые запечатываются и отправляются на стерилизацию.
  5. После охлаждения пакеты маркируются.

Характеристика технических данных основных рабочих смесей:

   

Мясо или мясная эмульсия

 

  • Вязкость: от 40 000 до 80 000 сПз
  • Размер частиц: от 4 до 10 мм (фрагменты костей, охлажденные продукты)
  • Истирание: от среднего до высокого
  • Давление: от 7 до 10 бар
  • Всасывание: затоплено (ниже бака)
  • Расход: 18 м3 / час
  • Температура: 4 °C

Масла (пальма, соя, рыба) и другие жидкости (пищевые красители, холин, фосфорная кислота, томатная паста, патока):

  • Вязкость: <3000 сПз (томатная паста)
  • Размер частиц: 0
  • Истирание: 0
  • Давление: <5 бар
  • Давление всасывания: затоплено (ниже бака)
  • Расход: маленький
  • Температура: 18 – 25 °C

Сложности обработки:

  • Высокая вязкость продукта
  • Среднее или высокое истирание: вероятность попадания маленьких кусочков костей
  • Использование оборудования от 5 до 6 дней / 24/7

Сложности обработки:

  • Постоянный поток имеет важное значение

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБОРУДОВАНИЮ

Для поставленных задач отличным решением являются винтовые и шестеренные насосы.

Работа винтовых насосов основана на вращении ротора в винтовом статоре. Такой механизм обеспечивает ровный поток и пропорциональную перекачку, что позволяет сделать насос дозирующим. Такие насосы способны перекачивать очень вязкие среды (до 1000 000 сПз) с различными включениями. Детали, контактирующие с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали AiSi 316L. Небольшие габариты позволяют размещать насос в ограниченном пространстве и нестандартных позициях.

Подробнее >>

 

Шестеренный насос функционирует за счет двух шестерен, которые при вращении образуют пустоты, заставляющие атмосферное давление вталкивать жидкость в рабочую камеру. Жидкость переносится по впадинам между зубьев шестерен. Такие агрегаты чрезвычайно надежны, их можно использовать для непрерывной работы с пищевыми, абразивными смесями с включениями. Возможна реверсивная работы без потери производительности, а также множество других опций: рубашка обогрева, перепускной клапан, разворот на 180° и др.

Подробнее >>

 

Насосы Vaterpass используют для процессов:

Преимущества оборудования Vaterpass

Высокий уровень гигиены, возможна безразборная мойка CIP и стерилизация паром SIP

Все поверхности, контактирующие с продуктом, отполированы, что предотвращает размножение бактерий и облегчает очистку

Щадящая и безпульсационная подача продукта

Высокая износостойкость, отсутствие вероятности истирания деталей от рабочей жидкости

Бесперебойная работа при долгих производственных циклах

Низкие энергозатраты благодаря современным двигателям

При заказе насосов для подачи и производства кормов для животных в нашей компании Вы получаете:

  • Квалифицированный подбор именно под Ваши нужды
  • Быструю доставку в сроки от 1 до 4 недель
  • Выгодные цены! Поскольку мы являемся официальными представителями крупнейших мировых производителей насосов, все поставки осуществляются Вам напрямую по лучшим условиям и с официальной гарантией.

Свяжитесь с нами по тел. +38 (067) 354 63 63 или заполните форму online!

« назад к списку статей
Быстрый перезвон
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
Наш лучший менеджер позвонит Вам всего через 10 минут. Это быстро и бесплатно!

Спасибо за то, что воспользовались формой обратной связи на нашем сайте.

В ближайшее время с вами свяжутся.

(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
office@vaterpass.com.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта только с разрешения правообладателя. © 2014–2019 Разработка и поддержка сайта - КОМПАНИЯ МАРАТ