г. Киев ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15

Насос для производства кормов для животных

Корм оказывает фундаментальное влияние на продуктивность, здоровье и благополучие зверей. Чтобы достичь баланса между этими параметрами, необходимо выбирать качественный корм, изготовленный должным образом: в стерильных условиях, с соблюдением точного дозирования ингредиентов, бережной подачей изделия и пр. Удовлетворяя этот спрос, производители кормов для домашних животных используют перекачивающие системы Vaterpass для изготовления конкурентоспособной и инновационной продукции. Такие насосы адаптированы для пищевого применения и эффективны для их владельцев.

Этот рынок объединяет различные виды деятельности и процессы:

  • Переработка мяса: от убоя до разделки, включая такие этапы, как извлечение крови и субпродуктов.
  • Приготовление жидкого корма для свиней на промышленных фермах.
  • Производство кормов для домашних животных с различными производственными процессами в зависимости от типа выпускаемой продукции: сухих или влажных кормов.
  • Преобразование мяса в фарш, паштет.
  • Переработка жидких яиц, как одного из составляющих.

Для всех этих действий возможно применение технологии насосов Vaterpass, которая обеспечит безопасность пищевых продуктов, сохранит микробиологический чувствительный к сдвигу состав и выполнит обработку в необходимые сроки с минимальным потреблением энергии. В качестве примера мы приведем вам 3 практических кейса на основе нашего оборудования:

  • Подача корма для свиней
  • Производство сухого корма
  • Производство мокрого корма

Подача корма для свиней

В промышленном сельском хозяйстве корм для свиней производится только из растительных продуктов, отобранных по их высоким питательным качествам. Обычно в состав входят гранулы или пюре (пшеницы, кукурузы и ячменя), масличные культуры (соя, подсолнечник и рапс) и минералы.

Для их подачи фермеру доступны два варианта кормления:

Ручная раздача злаков в коллективные кормушки. Так было раньше, сейчас этот метод считается трудоемким, дорогостоящим и не точным в распределении порций.

Автоматическая подача, которая обеспечивает точный контроль дозировки и поения, а также исключает необходимость оплаты этой работы персоналу.

Для реализации последнего решения скот необходимо содержать отдельно, распределив его по возрасту или стадии развития, чтобы обеспечить адаптацию рациона (рецепт и количество). К каждому отдельному помещению направляются трубы с различной едой.

В общих чертах подготовленная для кормления консистенция будет иметь следующие характеристики для технической обработки:

  • Вязкость: около 1 000 сПз.
  • Размер частиц: до 10 мм.
  • Истирание: высокое
  • Давление нагнетания: от 5 до 10 бар.
  • Всасывание: ниже смесительного бака.
  • Скорость: 3 л/сек.
  • Температура: 20 — 25°C

Сложности обработки:

Постоянная работа оборудования: использование 24/7. Нет никаких выходных для кормления и откорма свиней!

Невозможность остановить раздачу корма: через несколько дней возрастает риск каннибализма и потери товара

Установка длинных трубопроводов, связанных с организацией пространства по категориям выращивания, что создает сильное давление в трубах.

Необходимая скорость 3 л/с, чтобы избежать оседания зерновых.

Производство сухого корма

Сухой корм для собак и кошек (содержащий только 8-10% влаги) обычно состоит из:

  • Мяса и мясных субпродуктов
  • Сырья растительного происхождения (зерновые, масло)
  • Витамины и минеральные добавки.

Производственный процесс – это, как правило, экструзионная обработка. Она происходит в два этапа:

Смешивание и приготовление согласно рецептуре. Ингредиенты дозируются, измельчаются, смешиваются и отправляются в плиту-экструдер, где они соединяются с водой, жиром. Эта смесь подвергается комбинированному действию тепла, давления и сдвига, оказываемых одним или двумя вращающимися винтами.

Определение размера: формирование гранул, когда они выдавливаются через матрицу.

Затем гранулы пропускают через сушилку, которая снижает влажность (с 25% до 10%) для лучшей сохранности продукта. И далее, в большинстве процессов, корм покрывается жидким жиром и/или ароматизаторами, целью которых является повышение вкусовых качеств и защита от окисления.

Характеристика технических данных основных рабочих смесей:

Мелко нарезанное постное мясо

  • Вязкость: от 30 000 до 90 000 сПз
  • Размер частиц: мелкий (средний при использовании субпродуктов)
  • Истирание: среднее
  • Давление: от 12 до 16 бар
  • Всасывание: ниже бака
  • Расход: от 2 до 6 м3 /ч
  • Температура: 4 °C

Животный жир

  • Вязкость: <100 сПз
  • Размер частиц: нет
  • Истирание: нет
  • Давление: <4 бар
  • Давление всасывания: затоплено (ниже бака)
  • Расход: 12 м3/ч
  • Температура: от 40 до 60 °C

Сложности обработки:

  • Высокая вязкость продукта
  • Среднее истирание: вероятность попадания маленьких кусочков костей
  • Использование оборудования от 5 до 6 дней / 24/7

Сложности обработки:

  • При изменении температуры меняется вязкость
   

Масла (пальма, соя, рыба)  и другие жидкости (пищевые красители, холин, фосфорная кислота, томатная паста, патока)

  • Вязкость: <3000 сПз (томатная паста)
  • Размер частиц: 0
  • Истирание: 0
  • Давление: <5 бар
  • Давление всасывания: затоплено (ниже бака)
  • Расход: маленький
  • Температура: 18 – 25 °C

Жидкое вареное мясо

 

  • Вязкость: от 50 до 1000 сПз
  • Размер частиц: 0
  • Истирание: 0
  • Давление: от 2 до 10 бар
  • Давление всасывания: затоплено (ниже бака)
  • Расход: небольшой расход до 5 м3/час
  • Температура: 30 °С

Сложности обработки:

  • Постоянный поток имеет важное значение

Сложности обработки:

  • Риск бактериального роста

Производство мокрого корма

Производство «мокрого» корма для собак и котов (влажность 75-78%) требует разных видов сырья:

  • свежее или замороженное мясо;
  • витамины, минеральные добавки, фосфорная кислота;
  • и реже зерновые (соевый шрот, кукурузный шрот).

Обычно процесс производства такого корма состоит из этапов:

  1. Смешивание всех ингредиентов в мясную эмульсионную пасту.
  2. Обработка в экструдере.
  3. На выходе из экструдера непрерывный «слой» разрезается до желаемого размера для получения кусков.
  4. Дозирование в банки или пакеты, которые запечатываются и отправляются на стерилизацию.
  5. После охлаждения пакеты маркируются.

Характеристика технических данных основных рабочих смесей:

   

Мясо или мясная эмульсия

 

  • Вязкость: от 40 000 до 80 000 сПз
  • Размер частиц: от 4 до 10 мм (фрагменты костей, охлажденные продукты)
  • Истирание: от среднего до высокого
  • Давление: от 7 до 10 бар
  • Всасывание: затоплено (ниже бака)
  • Расход: 18 м3 / час
  • Температура: 4 °C

Масла (пальма, соя, рыба) и другие жидкости (пищевые красители, холин, фосфорная кислота, томатная паста, патока):

  • Вязкость: <3000 сПз (томатная паста)
  • Размер частиц: 0
  • Истирание: 0
  • Давление: <5 бар
  • Давление всасывания: затоплено (ниже бака)
  • Расход: маленький
  • Температура: 18 – 25 °C

Сложности обработки:

  • Высокая вязкость продукта
  • Среднее или высокое истирание: вероятность попадания маленьких кусочков костей
  • Использование оборудования от 5 до 6 дней / 24/7

Сложности обработки:

  • Постоянный поток имеет важное значение

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБОРУДОВАНИЮ

Для поставленных задач отличным решением являются винтовые и шестеренные насосы.

Работа винтовых насосов основана на вращении ротора в винтовом статоре. Такой механизм обеспечивает ровный поток и пропорциональную перекачку, что позволяет сделать насос дозирующим. Такие насосы способны перекачивать очень вязкие среды (до 1000 000 сПз) с различными включениями. Детали, контактирующие с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали AiSi 316L. Небольшие габариты позволяют размещать насос в ограниченном пространстве и нестандартных позициях.

Подробнее >>

 

Шестеренный насос функционирует за счет двух шестерен, которые при вращении образуют пустоты, заставляющие атмосферное давление вталкивать жидкость в рабочую камеру. Жидкость переносится по впадинам между зубьев шестерен. Такие агрегаты чрезвычайно надежны, их можно использовать для непрерывной работы с пищевыми, абразивными смесями с включениями. Возможна реверсивная работы без потери производительности, а также множество других опций: рубашка обогрева, перепускной клапан, разворот на 180° и др.

Подробнее >>

 

Насосы Vaterpass используют для процессов:

Преимущества оборудования Vaterpass

Высокий уровень гигиены, возможна безразборная мойка CIP и стерилизация паром SIP

Все поверхности, контактирующие с продуктом, отполированы, что предотвращает размножение бактерий и облегчает очистку

Щадящая и безпульсационная подача продукта

Высокая износостойкость, отсутствие вероятности истирания деталей от рабочей жидкости

Бесперебойная работа при долгих производственных циклах

Низкие энергозатраты благодаря современным двигателям

При заказе насосов для подачи и производства кормов для животных в нашей компании Вы получаете:

  • Квалифицированный подбор именно под Ваши нужды
  • Быструю доставку в сроки от 1 до 4 недель
  • Выгодные цены! Поскольку мы являемся официальными представителями крупнейших мировых производителей насосов, все поставки осуществляются Вам напрямую по лучшим условиям и с официальной гарантией.

Свяжитесь с нами по тел. +38 (067) 354 63 63 или заполните форму online!

<< Вернуться в блог
Похожие публикации
Насос для перекачивания мяса и птицы
Насос для перекачивания мяса и птицы

Мясо является важным источником питания для многих людей. Мировой спрос постоянно растет: за последние 50 лет производство мяса увеличилось в четыре раза. Сегодня...

Подробнее

Насосы для перекачивания смолы
Насосы для перекачивания смолы

Современные тенденции в дизайне помещений и архитектуре зданий требуют постоянных инноваций в производстве отделочных и строительных материалов. Как следствие...

Подробнее

Proizvodstvo-zhelatinovyh-produktov-s-pomoshchyu-nasosov-Vaterpass
Производство желатиновых продуктов с помощью насосов Ватерпасс

Случалось ли так, когда Вы ели зефир или жевательную конфету, что продукты немного хрустели? Если да, это может означать, что что-то пошло не так во время...

Подробнее

Насосы для рыбы и морепродуктов
Насосы для рыбы и морепродуктов

Ежегодно по всему миру потребляется 130 миллионов тонн рыбы и морепродуктов. Высокая конкуренция, растущие цены на коммунальные услуги, требовательные потребители...

Подробнее

Сферы применения шестеренных насосов

Шестеренный насос - один из самых популярных по продажам в нашей компании. Фактором высокого спроса на данный товар является широкая сфера его применения....

Подробнее

Petroland — Качество без компромиссов

Компания «Petroland» - крупный производитель промышленных шестеренных, центробежных, роторных и винтовых насосов высокого качества. Страна: Турция Год основания:...

Подробнее

Перекачивание питьевого йогурта насосом JEC Pumps ZL

Сегодня практически невозможно найти на полках магазинов молочные продукты из первичного сырья. Как правило, все изделия перерабатываются, а для этого...

Подробнее

Насосы для лакокрасочной промышленности

В Украине лакокрасочные материалы (ЛКМ) пользуются стабильным спросом. В 2017 году объем реализованных красок и лаков вырос на 16% до 4609,8 млн. грн. относительно...

Подробнее

Перекачивание азотной кислоты насосом Argal

На протяжении 10 лет компания Vaterpass отличается инновационным и целостным мышлением в решении технических задач перекачивания. Важным преимуществом для...

Подробнее

Мембранные и химические насосы Fluimac

Компания «Vaterpass» является эксклюзивным дистрибьютором ТМ «Fluimac» в Украине. Как официальные представители данного бренда, мы всегда готовы предложить не...

Подробнее

Насос для производства кормов для животных

Корм оказывает фундаментальное влияние на продуктивность, здоровье и благополучие зверей. Чтобы достичь баланса между этими параметрами, необходимо выбирать...

Подробнее

Насосы для перекачивания и дозирования напитков

Современное производство напитков уже невозможно представить без разнообразных насосов. Помпы применяются практически на всех этапах изготовления: от подачи...

Подробнее

Насос для перекачивания томатной пасты или концентрата

Насос для перекачивания томатной пасты или концентрата Томатная паста или томатный концентрат – это вязкая и абразивная консистенция, перекачивание...

Подробнее

Насосы для каустика (каустической соды)

Каустическая сода (или гидроксид натрия, едкий натр) - естественный побочный продукт производства хлора. По законам химии, на каждую полученную тонну хлора...

Подробнее

Винтовые насосы для вязких продуктов

Сегодня существует множество видов насосов для вязких и нетекучих веществ. Каждый тип такого оборудования имеет свои преимущества и недостатки, учитывая сферу...

Подробнее

Насос для перекачивания глицерина

Глицерин (глициловый спирт) – материал выдающейся полезности с достаточно широкой областью применения. Данный компонент получают как из растительных жиров, так...

Подробнее

Насос для перекачивания яиц

Промышленные насосы от компании Ватерпасс используются не только в тяжелых условиях производства. Они также отлично справляются и с деликатными процессами...

Подробнее

Какой промышленный насос выбрать для перекачивания сметаны

Молочные товары – одни из самых востребованных продуктов в Украине, поэтому данный рынок достаточно развит, насыщен и структурирован. Количество крупных...

Подробнее

Шиберные насосы, которые выбирают для газовой промышленности

В перечне перекачивающего оборудования от компании Vaterpass есть насосы, специально разработанные в соответствии с требованиями газовой индустрии. Речь идёт о...

Подробнее

Насосы для нетекучих составов

Не всегда задачи производства предполагают перекачивание жидких сред. Довольно часто к нам обращаются за насосами, способными транспортировать высоковязкие,...

Подробнее

Перекачивание сахарного сиропа на фармацевтической фабрике

Перекачивание сахарного сиропа на фармацевтической фабрике Практический кейс Несколько месяцев назад мы имели опыт подбора перекачивающего оборудования...

Подробнее

Насосы для кондитерской промышленности

Гордимся нашей кондитерской промышленностью! Несмотря на большой обвал рынка в 2014 году, украинские производители понемногу наращивают былые объемы за счет...

Подробнее

Насосы для масложировой промышленности

Масложировая отрасль в Украине является одним из наиболее перспективных агропромышленных направлений. Её инвестиционная привлекательность остается выше...

Подробнее

Перекачивание связующих смол при производстве ДСП-плит

Кейс Месяц назад команда Vaterpass получила запрос от деревообрабатывающего предприятия выпускающего ДСП-плиты. Это довольно крупное производство, которое помимо...

Подробнее

Что нужно знать о насосах для пивной промышленности?

Сегодня в индустрии напитков большой интерес составляет ниша пива. Впервые за последние 9 лет украинский пивной рынок прекратил падение и начал возрождаться....

Подробнее

Обзор самовсасывающих насосов: виды, принцип работы, сферы применения

Сегодня хотим подробнее рассказать об одной существенной функции насосов, а именно о способности самовсасывания. Данное преимущество позволяет располагать...

Подробнее

Плюсы и минусы мембранных насосов

Мембранные (диафрагменные) помпы относятся к объемному типу оборудования. Они получили свое название из-за важнейшей детали своей конструкции – мембраны. Эта...

Подробнее

Перекачивание клея перистальтическим насосом

Вязкие жидкости создают достаточно большое сопротивление при перекачивании, поэтому для работы с ними необходимо особо мощное, точное и надежное оборудование....

Подробнее

Особенности перекачивания продуктов косметической промышленности

Рынок косметических изделий и средств гигиены - один из самых прогрессивных. В 2017 году его доля от общей прибыли всех производственных отраслей Украины...

Подробнее

Все, что Вам нужно знать о насосах для производства вина

За последние несколько десятков лет в промышленном виноделии произошли значительные изменения, связанные с внедрением нового оборудования для переработки...

Подробнее

Перекачивание шоколада шестеренным насосом серии PD

Не секрет, что в пищевой промышленности используются специальные насосы с повышенной степенью надежности и эффективности, которые должны соответствовать...

Подробнее

Liverani – эксперт в технологии перекачивания жидкости

Компания Liverani – производитель промышленных насосов и прессов, которые изготавливаются на основе высококачественного сырья, современных технологий и в...

Подробнее

7 правил подбора насоса для сельского хозяйства

Одной из важнейших отраслей Украины является сельское хозяйство. Невозможно переоценить значение фермерства для экономики страны, чем объясняется его активное...

Подробнее

Сферы применения мембранных насосов

Активное развитие технологий способствует появлению новых видов оборудования, что отвечает более высоким производственным нуждам. Именно такой техникой...

Подробнее

Насос для перекачивания фруктовых и овощных пюре

Развивая тему о насосах для пищевых продуктов, мы решили отдельно рассказать об агрегатах для перекачивания фруктово-овощного пюре. Данный продукт имеет свою...

Подробнее

JEC pumps – лидер среди производителей промышленных насосов

Компания JEC PUMPS – всемирно известный производитель и проектировщик пневмогидравлических систем и промышленных насосов. Страна: Южная Корея Год основания:...

Подробнее

Перекачивание вязких масс. Какой насос выбрать?

Насос для перекачивания вязкой жидкости – это агрегат со специально усиленной конструкцией для транспортировки масс вязкостью до 1000000 сПз. Вязкие, застывающие...

Подробнее

Безупречный насос для перекачивания меда: какой он?

Одним из самых перспективных рынков АПК Украины является рынок мёда. В 2017 году национальные производители заработали рекордные 87 млн. долл. за счет пчеловодства,...

Подробнее

Импеллерные насосы для пищевых продуктов

Пищевая промышленность – одна из важнейших отраслей Украины. Она объединяет более 20 хозяйств, ведущими среди которых являются: мясное, молочное, сахарное,...

Подробнее

Argal – ведущий производитель химических насосов

Компания Argal Pumps – мировой лидер по проектированию и производству насосов из термопластичных полимеров и коррозионностойких металлических сплавов для...

Подробнее

Кулачковые насосы в молочной промышленности

Молочные продукты – основной источник питания не только в украинских семьях, так же они широко употребляются жителями Северной и Центральной Европы. Кулинарные...

Подробнее

Обзор ведущих производителей промышленных насосов

Подбор промышленного насосного оборудования – очень ответственный и важный процесс. Допущенные на этом этапе ошибки могут привести к частым поломкам,...

Подробнее

Как выбрать химический насос?

Ежегодно химическая промышленность стремительно набирает обороты. Горнодобывающая отрасль, металлургия и даже производство фармацевтики, косметики и ...

Подробнее

Сферы применения герметичных насосов

Герметичные насосы являются разновидностью химических насосов. Данный вид насосов используется для перекачивания наиболее разнообразных жидкостей:...

Подробнее

Промышленные насосы для хлебопекарной промышленности

Основу конструкции центробежного насоса составляет колесо с лопастями, которое установлено на валу в спиральном корпусе. Принцип работы центробежного насоса...

Подробнее

Промышленные насосы для молочных производств

За 10 лет, более 1000 пищевых производств в Украине доверили Нам решение своих производственных процессов перекачивания. Специалисты нашей компании...

Подробнее

Перекачивания йогурта с фруктами: Произв — 800 л/час; Давление: 2 бар

Продукт – Молочный десерт (йогурт) с наполнителем из фруктов (Ягоды). Данный продукт, необходимо перекачивать в бак, для дальнейшей дозации. Перекачивание...

Подробнее

Перекачивания сметаны: Произв — 2700 л/час; Давление: 2 бар

Продукт – Сметана Перекачивание сметаны осуществляется в бак для дальнейшей фасовки и транспортировки. Насос устанавливается на предпоследнем этапе...

Подробнее

Перекачивания молока: Произв — 2000 л/час; Давление: 1,8 — 2 бар

Продукт – Молоко. Перекачивание  молока осуществляется  в бак для хранения и дальнейших технологически й операций. Насос должен быть поставлен в...

Подробнее

Промышленные насосы для стивидорных компаний (Загрузка/выгрузка)

Промышленные насосы высокой производительности для загрузки/выгрузки больших объемов жидкостей  Специалисты нашей компании предоставляют технические...

Подробнее

Промышленные насосы для хлебных производств (Тесто, закваски, вода)

Пищевые насосы для хлебопекарного и кондитерского производства Специалисты нашей компании предоставляют технические решения для производителей...

Подробнее

Шестеренные насосы — Обзор производителей, моделей.

Шестеренные насосы Шестеренные насосы, надежный и универсальный тип насосного оборудования объемного действия, для применения во многих отраслях...

Подробнее

Подбор насоса
Logo
Icon
Быстрый перезвон
Заказать просчёт
Задай вопрос специалисту
Man
У вас есть вопросы? Мы вам поможем!

Наш лучший менеджер позвонит вам всего через 10 минут. Это быстро и бесплатно!