Подбор насоса
RU UA
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
office@vaterpass.com.ua
Вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.

Главная > Блог > Перекачивание шоколада шестеренным насосом серии PD
Перекачивание шоколада шестеренным насосом серии PD

Перекачивание шоколада шестеренным насосом серии PD

Не секрет, что в пищевой промышленности используются специальные насосы с повышенной степенью надежности и эффективности, которые должны соответствовать высоким техническим стандартам. Так, у кондитерской сферы, в особенности у шоколада и его заменителей существует своя специфика, которую нужно учитывать при подборе перекачивающей техники. 

Мы хотим поделиться историей наших клиентов, которые очень ответственно подходят к качеству своей продукции. Но их стремление использовать  мощную технику сказалось на самом товаре и непропорционально больших затратах на её обслуживание.

Кейс

Для одной из крупнейших кондитерских фабрик в Украине требовались помпы для транспортировки и дозирования шоколадкой глазури. До недавних пор они использовали шестеренные насосы европейского производства, в процессе эксплуатации которых происходило «подгорание» кондитерских масс и «подклинивание» насосов, что  негативным образом отражалось на качестве товара (в котором образовывались комки).  Производственный процесс требовал вынужденных остановок для очистки насоса от пригоревших остатков кондитерских масс.

Перед техническими специалистами Vaterpass были поставлены задачи:

1. Подбор энергоэкономичного оборудования, которое работает на основе современных электромоторов и при этом, имеет среднюю ценовую политику.

2. В процессе эксплуатации стоимость обслуживания должна быть приемлемой, желательно чтобы конструкция не включала дорогие быстроизнашиваемые детали.

3. Процессы перекачивания и дозировки требовалось наладить с учетом специфических характеристик продукта, а именно работа насоса должна быть очень бережной и с соблюдением температурных режимов, исключая «пригорание» шоколада и подклинивание насоса.

Производственные требования были следующие:

Продукт:

Шоколадная глазурь, белково-сахарные массы, кондитерские начинки

Производительность:

15 м³/час

Давление:

6-8 бар

Температура:

48-65 °C

Вязкость:

Около 20000 сПз.

Дополнительные требования:

Стабильная непрерывная работа

Решение

Для подачи и порционирования шоколадного продукта был предложен шестеренный насос Petroland серии PD-FOOD модель ML.

Данный агрегат разработан как раз для пищевых высоковязких жидкостей, таких как: шоколад и его субпродукты, глюкоза, сахарный сироп, печенье, карамель, ореховые пасты, дрожжи, варенье, мед и др.

Технические характеристики полностью соответствуют заявленным требованиям: номинальная производительность – 18 м³, давление – 8 бар, стабильная непрерывная работа на протяжении 12 ч. смены. Работа установки на низкой частоте вращения сохранит все качества и структуру таких чувствительных продуктов.

Важным фактором являлась поддержка постоянной температуры. Даже небольшой перегрев шоколада мог привести к карамелизации, а при низком температурном режиме жидкость затвердевала бы, поток сокращался, падала эффективность и вследствие чего прибор блокировался.  Поэтому насос был оборудован рубашкой обогрева, благодаря которой поддерживается необходимая температура и исключается риск застывания. Предотвращая блокировку насоса, были установлены специальные клиренсы между вращающимися частями. Также инженерами были рассчитаны оптимальные обороты вращения для снижения износа насоса и расходных частей при работе с абразивными кондитерскими средами. 

Результат

1. Высокое качество продукции на выходе.

Соответствие помпы европейским стандартам качества обеспечивает надежность процессов.
Перекачивание шоколада происходит на низких скоростях, ровным потоком, без ударов и вспенивания.
Профессиональный подбор типа и модели шестеренного насоса, расчет скорости вращения, использование рубашки обогрева исключают карамелизацию и застывание продукта на шестернях, стенках рабочей камеры и таким образом, предотвращает порчу глазури и исключает проблему заклинивания насоса.

2. Экономия.

Компания Vaterpass – официальный представитель Petroland в Украине. Поэтому кондитерская фабрика получила от нас лучшие условия и цены на данный агрегат.

Petroland – турецкий производитель насосов, его стоимость изначально выгоднее итальянской и немецкой техники с такими же характеристиками и качеством.
Расчет энергопотребления на производительность помпы и современный двигатель значительно уменьшили затраты на энергоресурсы.
Прибор очень надежный и долговечный,  поскольку  разработан и сконструирован таким образом, что в нем отсутствуют быстроизнашиваемые детали. Механизм простой и понятный в обслуживании и ремонте.

Если перед вами сейчас стоит сложный выбор насоса для перекачивания шоколада и других кондитерских изделий – просто свяжитесь с нами по тел.: 067 354 63 63 или заполните форму на сайте. Опытные инженеры порекомендуют наиболее  оптимальную модель насоса, в соответствии с поставленными технологическими заданиями.

Вам также будет интересно:

Насосы для кондитерской промышленности

Перекачивание вязких масс. Какой насос выбрать?

Сферы применения шестеренный насосов

« назад к списку статей
Быстрый перезвон
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
Наш лучший менеджер позвонит Вам всего через 10 минут. Это быстро и бесплатно!

Спасибо за то, что воспользовались формой обратной связи на нашем сайте.

В ближайшее время с вами свяжутся.

(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
office@vaterpass.com.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта только с разрешения правообладателя. © 2014–2018 Разработка и поддержка сайта - КОМПАНИЯ МАРАТ