Пищевые насосы из нержавеющей стали используют для перекачивания жидкостей в пищевой промышленности (пищевой сертификат FDA), а также химически агрессивных жидкостей.
Диафрагменные насосы серии SS и DFA изготавливаются из электро-полированной нержавеющей стали AISI 316 (степень полировки 3,2 мкм).
В данном материальном исполнении, мембранные (диафрагменные) насосы применяются для работы на пищевых и химических производствах.
Высокое качество материалов и степень полировки корпуса в сочетании с деликатным перекачиванием, соответствием стандартам FDA и возможностью эксплуатации в составе CIP/SIP систем, делают данные насосы востребованными для работы на пищевых производствах для перекачивания: подсолнечного масла, сырного зерна, йогуртов, продуктов с включениями которые важно сохранить при транспортировке, соков и даже творога.
Материалы насоса, контактирующие с жидкостью, производятся в соответствии с требованиями FDA.
Все модели мембраных насосов стандартно имеют взрывозащищенность по ATEX Zone 1 и опционально ATEX Zone 2, что в сочетании с высокой химической резистивностью нержавеющей стали и мембран, делают их оптимальным решением для работы с химически — агрессивными и легко воспламеняемыми жидкостями, такими как: кислоты, щелочи, растворители и спирты.
Смотрите также: