г. Киев ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15

  • Главная
  • Блог
  • Производство желатиновых продуктов с помощью насосов Ватерпасс
Proizvodstvo-zhelatinovyh-produktov-s-pomoshchyu-nasosov-Vaterpass

Производство желатиновых продуктов с помощью насосов Ватерпасс

Случалось ли так, когда Вы ели зефир или жевательную конфету, что продукты немного хрустели? Если да, это может означать, что что-то пошло не так во время производства сладостей, содержащих вещество под названием желатин. Желатин не должен быть хрустящим, когда он достигает вашего рта. Поэтому давайте разберемся в некоторых нюансах производства продуктов с содержанием желатина, чтобы ваши изделия всегда были наивысшего качества!

  • Что такое желатин?

Желатин – это чистый белок и натуральный пищевой продукт. Его получают при обработке кислотой коллагена свиных шкур (тип А) или из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки (тип В).

  • Какие у него свойства?

Желатин представляет собой твердый измельченный белковый продукт в виде гранул, крупинок или порошка светло-желтого цвета, без запаха и вкуса, во много раз тяжелее воды. Имеет свойство разбухать в холодной воде, а в теплой растворяться. Обладает большой желирующей способностью и высокой вязкостью. В особенности тип А имеет меньшую вязкость в сравнении с типом В. Но желирующие свойства обоих типов одинаковы.

  • Где используется?

Желатин обычно используется в качестве гелеобразующего агента в производстве продуктов питания, напитков, фармацевтики, фотографии и косметики. Его можно найти во многих сладостях, таких как жевательные конфеты, зефир, желатиновые десерты, некоторых видах мороженного, а также в других продуктах, таких как соусы, йогурты и проч.

Желатин чаще всего используется в пище из-за его способности к консервации. Фактически, при нанесении на продукт он создает защитный слой, который изолирует продукт от внешней среды и, следовательно, предотвращает окисление. В кондитерских его используют для покрытия фруктовых тортов и выпечки. Желатин придает изделиям блеск, делает их более приятными на вкус, фиксирует (например, фрукты), и способствует длительному хранению сладостей.

  • Как производится?

Процесс производства желатина включает сложную последовательность этапов, начиная с промывки и извлечения сырья до критической стадии фильтрации. Кости очищают, измельчают и мацерируют. Трикальцийфосфат в костной ткани удаляется разбавленной соляной кислотой. Затем его многократно поливают и обрабатывают известковой водой. Следующими этапами являются нейтрализация кислоты и дальнейшие процедуры промывки. Желатин извлекается из вымытого костного коллагена в несколько этапов, предварительно очищается в сепараторах и затем фильтруется. Фильтрация является важной частью процесса производства желатина из-за высокого уровня загрязнений, которые могут присутствовать в исходном сырье.

Как и в процессах фильтрации, сушки (переход из желеобразной консистенции в твердое состояние), так и при последующем рецептурном дозировании и добавлении желатина в готовые продукты требуется высокая точность дозирования и стерильность процесса. Эти функции выполняют специальные пищевые насосы.

Пищевая промышленность: сектор с высокими требованиями

Пищевая промышленность и производство напитков выдвигают строгие гигиенические нормы к оборудованию. Системы и компоненты должны гарантировать надежное производство с постоянным качеством. Вот почему каждому производству нужны качественные насосы, которые обеспечивают превосходную надежность процесса без простоев, позволяют соблюдать высокие санитарные нормы и энергоэффективность. Только таким образом производители могут извлечь выгоду из добавленной стоимости и поставлять на рынок качественный продукт.

  • Какие бывают трудности в перекачивании желатина?
Желатин имеет высокую вязкость. Рабочие органы и уплотнения насоса подвергаются сильному износу. zhelatin
Перемена температур. Перепад температурных режимов может колебаться от 20°C до 75°C.
Переменный поток. Смена температуры влияет на вязкость, что вызывает неравномерную подачу вещества.
Наличие включений. Желатиновая смесь может содержать как микронные частицы, так и гранулы в 1-3 мм.

 

Идеальный рецепт для вашего успеха: гигиенические пищевые насосы от Vaterpass

Насосы Vaterpass для производства желатина и желатиновых продуктов всегда гарантируют высочайшее качество, соответствие гигиеническим стандартам и абсолютную надежность процесса.

  • Какие задачи можно решить с помощью насосов Vaterpass?

При производстве желатиновых продуктов мы предлагаем перекачивающие решения для различных технологических этапов и сфер:

Пищевая индустрия

  • кондитерская промышленность: производство желе, мармелада, жевательных конфет, десертных блюд, кремов, тортов;
  • молочная промышленность: производство мороженого, йогуртов, десертных сыров;
  • мясо- и рыбопереработка: производство мясных и рыбных консервов;
  • производство напитков: применение насосов для осаждения и осветления вин (оклейка виноградной мезги, сусла, вина).

Фармацевтика

  • при изготовлении твердых и мягких капсул;
  • при производстве плазмозаменяющих растворов;
  • при производстве гемостатического средства;
  • при производстве кровоостанавливающих перевязочных средств.

Косметология

  • перекачивание и дозирование протеиновой добавки в составы для укрепления ногтей, косметические маски, мази;
  • производство гелей, муссов, шампуней.

И другие технические применения

  • при изготовлении денежных знаков и ценных бумаг, печатных форм в полиграфии;
  • производство типографических красок для печати иллюстрированных изданий;
  • в текстильной и легкой промышленности;
  • в производстве стройматериалов, при выполнении лепных работ из гипса;
  • в фото- и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.

 

  • Что мы предлагаем?

Широкий ассортимент насосов Vaterpass способен удовлетворить любые производственные нужды – от деликатных гигиенических применений до высокопроизводительных переносов продуктов с включениями в сложных условиях.

Варианты гигиенического насосного оборудования для вашей работы выключают, но не ограничиваются следующими типами:

Кулачковый

Производительность: до 160 м3/час

Рабочее давление: до 20 бар

Температура: от -10°C до 180°C

Вязкость: до 1 000 000 сПз

 

ПОДРОБНЕЕ ⇶

  Импеллерный

Производительность: до 72 м3/час

Рабочее давление: до 4 бар

Температура: до 120°C

Вязкость: до 6 000 сПз

 

ПОДРОБНЕЕ ⇶

 

Центробежный

Производительность: до 100 м3/час

Рабочее давление: до 7 бар

Температура: до 110°C

Вязкость: до 1 000 сПз

 

 

ПОДРОБНЕЕ ⇶

Мембранный

Производительность: до 1600 м3/час

Рабочее давление: до 12 бар

Температура: до 110°C

Вязкость: до 20 000 сПз

Самовсасывание: до 6 м

 

ПОДРОБНЕЕ ⇶

 

Точное дозирование

Дозирующие насосы Vaterpass имеют высокий коэффициент регулирования и идеально подходят для дозирования и регулирования расхода. Они обеспечивают точную порционную подачу в любых условиях, так как расход нагнетания не зависит от давления в трубопроводе. Это делает поток вещества равномерным и не зависящим от перепадов температур и вязкости.

Легкая очистка

Гигиенические насосы оснащены различными соединениями для промывки и лучшей очистки. По требованию, все внутренние поверхности механизма подвергается зеркальной полировке: стандартная 0,6 ㎛Ra, опциональная 0,4 ㎛Ra (16Ra, 192grit). В камере исключены «застойные» зоны.

Обязательным условием является возможность очистки с помощью чистящих химических средств или горячего пара. Благодаря инновационному дизайну насосы работают во время процедуры CIP / SIP даже при высоких температурах.

Возможность прокачки 27/7

Отсутствие перегрева при высоких скоростях непрерывного потока благодаря усовершенствованным конструкциям, которые сводят к минимуму трение и нагрев.

Низкие эксплуатационные расходы

Мы поставляем экономичные насосы, системы и установки, отличающиеся минимальным расходом энергии, высокой эффективностью, низкими затратами на техобслуживание и длительным сроком службы.

Минимизация времени простоя

Наши системы отличаются очень высокой надежностью и не требуют частого обслуживания. То есть вы можете извлекать максимум из своего производства и не допускать дорогостоящих простоев. В случае экстренной необходимости замены быстроизнашиваемых деталей Вы всегда можете обратиться в наш круглосуточный сервисный центр и решить эту проблему в минимальные временные сроки.

Сертифицированное качество

Европейская Гигиеническая Инженерно-Дизайнерская Группа (EHEDG) Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) Европейский регламент (ЕС) №1935/2004
Соответствие стандартам Европейского союза (CE) Сертификация по стандарту ISO 9001 Маркировка 3А

 

Вы также можете задать свои собственные стандарты.

Индивидуальный подход

Опыт и знания инженеров Vaterpass – всегда к Вашим услугам!

От первоначального консультирования, планирования, установки, введения в эксплуатацию до обслуживания на протяжении всего жизненного цикла вашей системы.

 

Сконцентрируйтесь на своем основном бизнесе – и позвольте нам позаботиться об остальном!

Звоните: 067-354-63-63, 044-360-05-34

или заполните форму онлайн!

<< Вернуться в блог
Похожие публикации
Насосы для кондитерской промышленности

Гордимся нашей кондитерской промышленностью! Несмотря на большой обвал рынка в 2014 году, украинские производители понемногу наращивают былые объемы за счет...

Подробнее

Перекачивание вязких масс. Какой насос выбрать?

Насос для перекачивания вязкой жидкости – это агрегат со специально усиленной конструкцией для транспортировки масс вязкостью до 1000000 сПз. Вязкие, застывающие...

Подробнее

Обзор ведущих производителей промышленных насосов

Подбор промышленного насосного оборудования – очень ответственный и важный процесс. Допущенные на этом этапе ошибки могут привести к частым поломкам,...

Подробнее

Подбор насоса
Logo
Icon
Быстрый перезвон
Заказать просчёт
Задай вопрос специалисту
Man
У вас есть вопросы? Мы вам поможем!

Наш лучший менеджер позвонит вам всего через 10 минут. Это быстро и бесплатно!