Подбор насоса
RU UA
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
office@vaterpass.com.ua
Вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.

Главная > Блог > Насос для перекачивания яиц
Насос для перекачивания яиц

Насос для перекачивания яиц

Промышленные насосы от компании Ватерпасс используются не только в тяжелых условиях производства. Они также отлично справляются и с деликатными процессами перекачивания, например, яиц. И не важно, это яйцо со скорлупой, меланж, вареное, белки или желтки – мы предоставим вам технику, которая справится с любой задачей.

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Так, несколько месяцев назад к нам обратилась промышленная пекарня, которая нуждалась в перекачивающем оборудовании на линию по производству пирожных с заварным кремом для сетей супермаркетов. Необходимо было предоставить решение по перемещению яичной смеси из определенной ёмкости на несколько разливочных линий вдоль конвейерной системы.

Технические специалисты пекарни выдвинули следующие требования:

Гигиеничность. Должны поддерживаться санитарные условия для предотвращения бактериального загрязнения яичной смеси.

Соблюдение технических условий. Точная доставка смеси для соответствия приемлемым стандартам качества.

Простота в уходе. Легкая чистка конструкции, простота в обслуживании.

Сохранение структуры. Яичная смесь обрабатывается до такой степени, что она уже полностью готова для наполнения в кондитерские оболочки. Поэтому дальнейшая обработка будет только ухудшать качество начинки.

РЕШЕНИЕ

Внимательно проанализировав все пожелания клиента, его производственную линию, свойства рабочего продукта проектная группа инженеров Ватерпас предложила систему «под ключ». Устройство было спроектировано и собрано в сервисном центре нашей компании, где оно также было протестировано и предоставлено с полной документацией клиенту.

Система включала в себя:

  • 3 импеллерных насоса, которые перемещали продукт и выполняли дозирующие функции
  • Тележка с панелью управления
  • Гигиенические трубопроводы

Панель управления включала интерфейс для более простой и удобной регулировки работы насосной системы. С её помощью были запрограммированы функции по количеству смеси, скорости доставки, общего объема, частоты и количества пирожных. Это упрощало работу оператору, которому необходимо было выбрать определенную программу и запустить её.

Блок управления был связан с 3 импеллерными насосами, которые выполняли дозирующие функции. Именно этот тип механизма был выбран потому что:

Равномерный и устойчивый поток без скачков давления позволяет выполнять функции дозирования и наполнения.

Возможная вязкость до 6000 cPs. Жидкое яйцо имеет свойство пениться и становиться липким, данная конструкция с легкостью справлялась с таким продуктом.

Высота самовсасывания до 6 м. позволяла выполнять забор смеси из ёмкости.

Безупречные всасывающие способности при низких оборотах делали возможным перекачивание чувствительной жидкости без вспенивания.

Пищевое исполнение. Материал корпуса – нержавеющая сталь AISI 316, что соответствует всем требованиям и ГОСТам пищевой индустрии.  Импеллеры из каучука также подобраны в соответствии с жёсткими европейскими стандартами.

Стерильная работа. В конструкции отсутствуют места застоя жидкости, поэтому помпа очень проста в чистке. К тому же, он химически совместим с жидкостью CIP.

Простота в обслуживании. Быстроизнашиваемыми частями являются лишь импеллер и уплотнение, стоимость которых не превышает 10% от агрегата. Срок службы расходных материалов в среднем составляет от квартала (на сложных продуктах) до нескольких лет в идеальных условиях.

Предложение полностью удовлетворило требования руководства пекарни, как по техническим, так и по экономическим характеристикам. Команда Ватерпасс доставила и ввела в эксплуатацию устройство, предоставляя сотрудникам инструкции и помогая его запрограммировать.

РЕЗУЛЬТАТ

1. Перекачивающая система обеспечила эффективный забор, перенос и дозирование яичной смеси с оптимальной скоростью и высокой точностью.

2. Возможность CIP-мойки обеспечила высокую степень очистки во избежание размножения бактерий и кишечной палочки.

Импеллерные насосы для перекачивания яиц можно использовать как на птицефабриках, так и на кондитерских, хлебопекарных и мясоперерабатывающих производствах. Они подойдут для транспортировки продукции внутри производственной линии; работы на линиях дозации; загрузки тары для дальнейшей переработки.

Для того чтобы выбрать и купить импеллерный насос вам необходимо позвонить нам по телефону +38 (067) 354 63 63 или заполнить форму на сайте. Инженеры подберут необходимое оборудование, доставят и установят его вам в любую область Украины. 

« назад к списку статей
Быстрый перезвон
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
Наш лучший менеджер позвонит Вам всего через 10 минут. Это быстро и бесплатно!

Спасибо за то, что воспользовались формой обратной связи на нашем сайте.

В ближайшее время с вами свяжутся.

(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
office@vaterpass.com.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта только с разрешения правообладателя. © 2014–2019 Разработка и поддержка сайта - КОМПАНИЯ МАРАТ