Подбор насоса
RU UA
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
office@vaterpass.com.ua
Вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.

Главная > Блог > Импеллерные насосы для пищевых продуктов
Импеллерные насосы для пищевых продуктов

Импеллерные насосы для пищевых продуктов

Пищевая промышленность – одна из важнейших отраслей Украины. Она объединяет более 20 хозяйств, ведущими среди которых являются: мясное, молочное, сахарное, масложировое, кондитерское, плодоовощеконсервное, спиртовое, винодельческое.

Высокий спрос на продукты развивает пищевую промышленность высокими темпами. Для сохранения конкурентоспособности и наращивания объемов производства национальные компании пищепрома  стремятся использовать самую новую и качественную технику, чтобы процесс производства становился более простым, безопасным и удобным.    

Важной деталью многих производственных процессов являются пищевые насосы. Они применяются на этапах работы самого разного оборудования, поскольку большая часть аппаратов просто не может функционировать без перекачивающего устройства.

В зависимости от задач и перекачиваемых по структуре жидкостей, пищевые насосы разделяют на следующие типы:

  • для вязких сред: винтовые, шестеренные, кулачковые;
  • для менее вязких сред: центробежные, вихревые;
  • для продуктов с включениями, чувствительных к повреждениям, перемешиванию, измельчению, пенообразованию, для  слаботекучих продуктов, где недопустимо повреждения их структуры: импеллерные.

Импеллерные насосы очень популярны среди всех видов нагнетающего оборудования. Их основным достоинством является универсальность. По напору и перекачиваемым объемам они аналогичны центробежным насосам. А по возможности точного дозирования и подаче вязких жидкостей с твердыми включениями – соответствуют объемным машинам.

Принцип работы импеллера

Импеллер – это лопастная поточная динамическая машина из эластичного материала, заключённая в кольцо. Иначе говоря, импеллером называют турбину в кольце.

В категории нагнетательного оборудования импеллер - это широкий эластичный пластинчато-кулачковый ротор, заключенный в металлический корпус. Подробнее тут

Применение

Для пищевых насосов важно отсутствие физико-химического воздействия на перекачиваемую среду. Поэтому все корпусные детали, приводные механизмы и элементы насосной части изготавливаются из материалов допустимых для контакта с пищевыми продуктами: нержавеющей стали, бронзы, латуни или хромоникелиевой стали. Благодаря этому пищевые импеллерные насосы нашли свое применение и в фармацевтических, химических,  косметических производствах.

В пищевой промышленности импеллерные насосы используют для перекачивания:

  • Сложных сред: тесто, фарш, варенье, джем, жир, суп.
  • Вязких сред: мед, патока, сироп, вафельное тесто.
  • Легко текущих жидкостей: вино, сок, вода, пиво, соевый соус, живой квас.
  • Горячих жидкостей с температурой до +90 °C: горячее сусло
  • И других продуктов, требующих бережного перекачивания: кетчуп, томатная паста, фруктовое пюре с хорошей текучестью, сливки, сметана, йогурт, кефир, майонез и др.

Импеллерные насосы незаменимы в виноделии. Только такими аппаратами можно с легкостью транспортировать мезгу (давленый виноград). Также насосы с импеллерами популярны в производстве молокопродуктов, ими перекачивают молоко без вспенивания и разложения на фракции.

Преимущества пищевых импеллерных насосов

1. Такие насосы просты в эксплуатации, легко разбираются и подвергаются быстрой чистке.

2. Как правило, изготовлены из пищевых нержавеющих сталей, которые не взаимодействуют с перекачиваемой средой, и не оказывают на нее окисляющих и других действий.

3. Насосы компактны в размерах, в них отсутствуют места, в которых могли бы скапливаться загрязнения или размножаться бактерии.

4. Большой выбор дополнительных опций позволяет подобрать агрегат для транспортировки разнообразных по структуре продуктов:

  • наличие рубашки обогрева или защитного кожуха.
  • изготовление прибора с взрывозащищенным двигателем.
  • возможность добавления дополнительного вентилятора охлаждения (для работы на малых оборотах).
  • присоединение к трубопроводу: фланец, молочная гайка или шланг.
  • возможность добавления дополнительной манжеты на фланце крепления к мотору – при разрушении основного уплотнителя, рабочая среда не попадет в двигатель.
  • байпас – для регулирования подачи. И другое.

 

Выбор Vaterpass

Для деликатного перекачивания как вязких, так и текучих жидкостей, в том числе с твердыми или мягкими включениями, наша компания рекомендует своим партнерам импеллерные насосы из пищевой нержавеющей стали Liverani (Ливерани). Благодаря совмещению в себе гигиеничности, широкого выбора импеллеров и регулировки скорости вращения вала, они являются одними из самых универсальных насосов.

Вся продукция производится в соответствии со стандартами CE. Благодаря высокому качеству материалов и технологий, итальянский производитель предлагает современные решения, обладающие простотой использования и технического обслуживания насосов.

Купить пищевой импеллерный насос Вы можете позвонив по тел. 067 354 63 63 или заполнив форму заказа по ссылке. Опытные инженеры проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам и грамотно встроят необходимый перекачивающий агрегат в общую технологию производства.

 

Вам также будет интересно:

Обзор ведущих производителей промышленных насосов

Насосы для кондитерской промышленности

Промышленные насосы для молочных производств

« назад к списку статей
Быстрый перезвон
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
Наш лучший менеджер позвонит Вам всего через 10 минут. Это быстро и бесплатно!

Спасибо за то, что воспользовались формой обратной связи на нашем сайте.

В ближайшее время с вами свяжутся.

(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
office@vaterpass.com.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта только с разрешения правообладателя. © 2014–2018 Разработка и поддержка сайта - КОМПАНИЯ МАРАТ