Подбор насоса
RU UA
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
office@vaterpass.com.ua
Вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.

Главная > Блог > Насосы для кондитерской промышленности
Насосы для кондитерской промышленности

Насосы для кондитерской промышленности

Гордимся нашей кондитерской промышленностью! Несмотря на большой обвал рынка в 2014 году, украинские производители понемногу наращивают былые объемы за счет освоения внешних рынков, в частности стран ЕС. А это значит, что наши сладости не только вкусные, но и качественные.

Не секрет, что с недавнего времени европейские кондитерские изделия завозятся в Украину по нулевой ставке ввозной пошлины. Но даже с появлением мощных импортных конкурентов,  позиции национальных производителей шоколада на внутреннем рынке не пошатнулись. Более того, в 2017 году экспорт сладостей вырос на 11%. Лидеры украинского рынка: «Roshen», «Konti Group», «АВК», «Свиточ» (ТМ Nestle) активно использовали возможность с отсутствием пошлин и выводили новинки кондитерских изделий на зарубежные рынки.

Интересный факт: 4 из 4 компаний лидеров национального рынка являются постоянными партнерами  компании Vaterpass.  Фабрики «Roshen», «АВК», «Konti Group», «Свиточ» используют современные технические решения и лучшее насосное оборудование, что является очень важным в производстве такой качественной продукции.

|Vaterpass доверяют лидеры кондитерской отрасли! Читать отзывы

Безусловно, масштабы производства на фабриках требуют обработки и транспортировки огромных масс сырья. Выполнить эти функции с применением ручного труда практически невозможно и экономически невыгодно. Поэтому большинство предприятий кондитерской промышленности автоматизируют работу и используют пищевые насосы.

Основные требования к насосам для кондитерской промышленности

Для перекачивания кондитерских изделий существует несколько видов пищевых насосов, которые отвечают разным требованиям и отличаются размерами и конструкцией. Но существуют характеристики, которым должны соответствовать все агрегаты:

  1. Стойкость к абразиву, т.е. стойкость материалов конструкции насоса к истиранию.
  2. Бережное перекачивание, которое сохраняет структуру жидкости и целостность включений (орехов, ягод, изюма и т.д.).
  3. Наличие рубашки обогрева. Эта особенность важна, например, для транспортировки шоколада. Важно, чтобы продукт не остывал, потому как, чем ниже температура шоколадной массы, тем выше её вязкость. Особенно если перекачивание происходит с перерывами, при отсутствии рубашки обогрева, шоколад попросту застынет в насосе, что затруднит его дальнейший пуск и снизит производительность.

Инженеры компании Vaterpass схематически изобразили, какой вид насоса следует использовать в кондитерской промышленности в соответствии с требованиями и задачами производства.

Виды насосов для перекачивания и транспортировки кондитерских масс

Для уваривания кондитерских масс под разрежением:

Для перекачивания низковязких жидкостей (растительные масла, вода, CIP растворы, сиропы и пр.)

Для перекачивания вязких продуктов

Для подачи бисквитного и вафельного теста

Для шоколада, патоки, сахарного печенья, какао-масла, сиропов

Для готовых продуктов из шоколада в т.ч. с включениями (изюма, орехов, фруктов и др.)

  • Двухвинтовые насосы

Перекачивание нежных воздушных пралиновых масс (сохранение консистенции)

Для получения однородного продукта при введении порошков в жидкость (восстановления сухого молока, приготовления сахарных или агаро-паточных  сиропов, декораций и пр.)

Для установки насоса в систему перекачивания кондитерских продуктов необходимо учитывать технические характеристики самой системы (ограничение давления, пропускная способность, температурный режим), возможности насоса (производительность, создаваемое давление и принцип перекачивания) и степень вязкости массы, наличие включений и пр. Например, для маловязких жидкостей (воды, молока, соков) требуется минимальные  потребляемые мощности для перекачивания, продукты средней и большой вязкости (растительное масло, сахарный сироп, теста, патоки, меда, шоколада) требуют внимательного подбора и тщательного просчета системы и технологической задачи.

Еще больше нюансов при подборе насосов для кондитерского производства знают опытные инженеры компании Vaterpass. Если у Вас возникли вопросы, звоните: 067 354 63 63

Лучшие эксперты в области перекачивающих систем проконсультируют Вас, подберут и установят высококачественное насосное оборудование.

« назад к списку статей
Быстрый перезвон
У Вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
Наш лучший менеджер позвонит Вам всего через 10 минут. Это быстро и бесплатно!

Спасибо за то, что воспользовались формой обратной связи на нашем сайте.

В ближайшее время с вами свяжутся.

(067) 354-63-63
(044) 360-05-34
г. Киев
ул. Машиностроительная д. 50 Н, офис 15
office@vaterpass.com.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта только с разрешения правообладателя. © 2014–2018 Разработка и поддержка сайта - КОМПАНИЯ МАРАТ